Informativa sulla privacy Candidati

Informativa ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 27 Aprile 2016 n. 679

Gentile Candidato,

il Regolamento Europeo nr. 2016/679 (“GDPR”) prevede che il soggetto che effettua trattamenti di dati personali sia tenuto ad informare l’Interessato (ossia il soggetto a cui si riferiscono i dati) circa taluni elementi qualificanti il trattamento, che deve avvenire con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza ed i diritti dell’Interessato medesimo. In ossequio all’art. 13 del predetto Regolamento, Le forniamo quindi le seguenti informazioni circa il trattamento dei Suoi dati personali, raccolti mediante il curriculum vitae che ci trasmetterà o forniti nel corso del processo di reclutamento.

 

PRINCIPI GENERALI DEL TRATTAMENTO

Il trattamento sarà realizzato mediante raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione e sarà svolto dal titolare, dai responsabili e dalle persone autorizzate al trattamento.

I dati verranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente; saranno raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime e trattati in modo non incompatibile con tali finalità; saranno adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per i quali sono trattati, esatti e aggiornati; saranno trattati con la massima riservatezza, principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto dei principi dettati dal Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali, delle prescrizioni impartite dall’Autorità di Controllo e comunque in maniera tale da garantire una adeguata sicurezza, compresa la protezione, con misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti o dalla perdita anche accidentale. I dati saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati trattati.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Arconvert S.p.A. (di seguito anche la “Società”), sita in Strada del Linfano 12, CAP 38062, Arco (TN) P.IVA 01192310223.

Ai fini dell'esercizio dei diritti previsti dal Regolamento e per qualsiasi richiesta relativa ai Suoi dati personali, potrà rivolgersi al Titolare del trattamento, inviando una comunicazione all'indirizzo di posta elettronica: privacy@arconvert.com o una lettera raccomandata all’indirizzo sopra indicato.

 

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati da Lei forniti verranno raccolti per la finalità specifica di ricerca e selezione del personale, in particolare per valutare la coerenza del Suo profilo rispetto alle posizioni lavorative aperte presso la nostra società e per effettuare tutte le opportune considerazioni in ordine alla possibilità di instaurare con Lei un rapporto di lavoro ovvero di collaborazione.

A tal fine, Le chiediamo di indicare nel Suo curriculum solo i dati necessari a valutare la Sua candidatura ed a contattarla al fine di programmare un eventuale colloquio, astenendosi dall'inserire informazioni non strettamente pertinenti alle suddette finalità.

La base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali è principalmente quella prevista dall’art. 6, lett. b) del Regolamento: “il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”.

Qualora la Società dovesse venire a conoscenza di dati idonei a rivelare lo stato di salute, al fine dell’assunzione di lavoratori appartenenti a categorie protette, il trattamento si baserà sull’art. 9 comma 2 lett. b) GDPR: “Il trattamento è necessario per assolvere gli obblighi ed esercitare i diritti specifici del titolare del trattamento o dell'interessato in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale e protezione sociale, nella misura in cui sia autorizzato dal diritto dell'Unione o degli Stati membri o da un contratto collettivo ai sensi del diritto degli Stati membri, in presenza di garanzie appropriate per i diritti fondamentali e gli interessi dell'interessato”.

Quando il candidato comunichi ulteriori categorie particolari di dati come definiti nell’art. 9 par. 1 del Regolamento (dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, dati biometrici, dati relativi alla vita sessuale o all’orientamento sessuale), la base giuridica del trattamento sarà quella prevista dall’art. 6, lett. a) del Regolamento: “l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”, fermo restando che qualora nel curriculum siano presenti dati particolari non pertinenti rispetto alla finalità di ricerca e selezione del personale, tali informazioni non saranno utilizzate al fine di valutare la Sua candidatura.

 

TIPOLOGIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

Nell’ambito delle finalità evidenziate nel precedente paragrafo, saranno trattati di norma soltanto dati personali comuni, in particolare:

  •        dati identificativi (nome, cognome, luogo e data di nascita, eventuale fotografia);
  •        dati di contatto (indirizzo, numero di telefono, e-mail);
  •        formazione, titolo di studio, esperienze professionali, conoscenze tecniche.

Si invita il candidato, a meno che ciò non sia espressamente richiesto da un annuncio di ricerca rivolto a lavoratori appartenenti a categorie protette, a non comunicare dati relativi alla salute, né dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, dati genetici, biometrici, dati relativi alla vita sessuale o all’orientamento sessuale, e qualsiasi informazione comunque riconducibile alle particolari categorie di cui all’art. 9 comma 1 del Regolamento.

Nel caso in cui nel curriculum inviato alla Società siano comunque contenuti anche dati rientranti in tali categorie, o qualora tali dati siano forniti alla Società in occasione di eventuali successivi colloqui di valutazione finalizzati alla verifica delle competenze e delle condizioni necessarie per un’eventuale assunzione, la Società procederà al trattamento solo ove il candidato abbia prestato il proprio consenso al trattamento di tali tipologie di dati.

 

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali di cui il Titolare entrerà in possesso non saranno soggetti a diffusione. Gli stessi saranno trattati all’interno della nostra azienda, per mezzo di soggetti autorizzati al trattamento, e potranno essere comunicati ai Responsabili del trattamento eventualmente nominati dalla Società.

 

TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI VERSO PAESI TERZI

Arconvert S.p.A. non intende, allo stato, trasferire i suoi dati personali verso Paesi terzi rispetto all'Unione Europea.

In ogni caso, qualora ciò avvenisse, Arconvert S.p.A. garantisce che detto trasferimento avverrà verso Paesi extra UE che la Commissione Europea ha ritenuto garantire un livello di protezione adeguato (art. 45 GDPR) o previa stipula di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

Eventuali deroghe a quanto sopra potranno avvenire solo nel rispetto dell’art. 49 GDPR.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali forniti per ricerca e selezione del personale saranno conservati per un periodo massimo di 12 mesi dalla ricezione del curriculum vitae. Al termine di tale periodo, i Suoi dati verranno definitivamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente.

Un periodo più lungo di conservazione dei dati personali potrà essere eventualmente determinato da richieste formulate dalla Pubblica Amministrazione o da altro Organo giudiziario, governativo o regolamentare o dalla partecipazione della scrivente società a procedure giudiziarie che implichino il trattamento di dati personali da Lei forniti.

Qualora il processo di selezione andasse a buon fine, i dati personali che La riguardano saranno trattati da Arconvert S.p.A. secondo le modalità indicate nell’informativa privacy predisposta per dipendenti e collaboratori della società.

             

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma la mancata comunicazione di alcuni suoi dati personali potrebbe comportare l’impossibilità per la società di esaminare la Sua candidatura.

 

DIRITTI RICONOSCIUTI ALL’INTERESSATO

L’Interessato, ai sensi degli artt. da 15 a 22 del Regolamento UE n. 2016/679, ha il diritto di:

a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b) ottenere l’accesso ai dati personali e le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie di dati personali trattati, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) ottenere la rettifica, la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento;

d) ottenere la portabilità dei dati;

e) opporsi al trattamento in qualsiasi momento.

L’interessato ha diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati personali. In ogni caso, la revoca del consenso al trattamento non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.

L’interessato ha diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo, rappresentata in Italia dal Garante per la Protezione dei Dai Personali, con sede in Roma, Piazza Monte Citorio, 121.

 

INESISTENZA DI PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

Il trattamento oggetto della presente informativa non prevede processi decisionali automatizzati.

 

Il Titolare del trattamento

Arconvert S.p.A.

Privacy e cookies
Questo sito web utilizza cookies che ci forniscono sia i tuoi dati personali che quelli associati alla tua navigazione sul nostro sito web. Se fai clic su ACCETTO sia noi che i nostri partner potremo installare cookies o accedere a dati di natura non sensibile del tuo dispositivo con la finalità di personalizzare contenuti e pubblicità, fornire funzionalità dei social media e analizzare il traffico web e l’audience del nostro sito. Puoi impostare l'uso che ci autorizzi a fare dei cookies cliccando su CONFIGURAZIONE DEI COOKIES.